松茸には人を元気づけるパワーがある!その松茸の魅力とは?
先日公開したいくらの動画を観て、
師匠である治さんに言われてしまった。
あぁ・・・そうだったか。
あの日は・・・
客として昼にお寿司を食べに行って、
お昼のお客さんが帰られてから
いくらとお鍋の作り方を教えてもらい・・・
それから買い出しに行って
買い出しが終わり家に帰ってくると、
すぐに次女が学校から帰ってきた。
そして、次女を送って帰ってきたら
すぐに次郎になって、
まずはいくらの動画を撮った。
そして、実食。
そう言われると、お腹がいっぱいでも、
食べたくなる性分。
そしたら、そこで次女から帰るコール。
なんとも慌ただしい!
はぁ〜?
そして、次女を迎えに行き
帰ってきたら、次女がお腹空いたと
言うので、いくらの軍艦巻きを2つ。
ところが、2つじゃ足りなかったらしく
さらに催促。
もっともっとがしばらくつづき、
最終的には、こうなった。
巨大いくらの軍艦巻き。(おにぎり?)
そして、いよいよ今回紹介する
松茸入り葱鮪(ネギマ)鍋の動画の
撮影に入った。
すでに、時刻は午後7時。
撮影が終わったのは、すでに8時近く。
いや〜、長い長〜い1日だった。
きっと次郎が、テンション低かったのも
そのせいだ。
だから、後日おっちーから
ネギマ鍋の動画編集に入ったことを聞いた時、
そのことがすごく気がかりだった。
ところが!!
動画を観たらホントだわ!
疲れどころか、次郎松茸手にはしゃぎすぎだわ。
そして、私、
改めて思ったことがあるんですね。
松茸の魅力は、あの香りと
希少ゆえの価値感と・・・etc。
でもね、あの独特のシルエットにも
きっと人々を惹きつける何かが
隠されているじゃないかって!
では、次郎の異常なテンション観てください。
↑クリックお願いします。
twitter
Facebook
Instagram
You Tube
□■□■□■□■□□■□■□■□■□
松茸、買ったことはあったんですけど(亡くなった祖母が松茸ご飯が好きだったので、社会人の時、この季節になると祖母孝行していたんですよ)でも、調理したのは今回初めて! 松茸って、あんなにテンション上がる食材だったとは! この季節のちょっとした贅沢、松茸いいですね〜
師匠である治さんに言われてしまった。
あぁ・・・そうだったか。
あの日は・・・
客として昼にお寿司を食べに行って、
お昼のお客さんが帰られてから
いくらとお鍋の作り方を教えてもらい・・・
それから買い出しに行って
買い出しが終わり家に帰ってくると、
すぐに次女が学校から帰ってきた。
そして、次女を送って帰ってきたら
すぐに次郎になって、
まずはいくらの動画を撮った。
そして、実食。
そう言われると、お腹がいっぱいでも、
食べたくなる性分。
そしたら、そこで次女から帰るコール。
なんとも慌ただしい!
はぁ〜?
そして、次女を迎えに行き
帰ってきたら、次女がお腹空いたと
言うので、いくらの軍艦巻きを2つ。
ところが、2つじゃ足りなかったらしく
さらに催促。
もっともっとがしばらくつづき、
最終的には、こうなった。
巨大いくらの軍艦巻き。(おにぎり?)
そして、いよいよ今回紹介する
松茸入り葱鮪(ネギマ)鍋の動画の
撮影に入った。
すでに、時刻は午後7時。
撮影が終わったのは、すでに8時近く。
いや〜、長い長〜い1日だった。
きっと次郎が、テンション低かったのも
そのせいだ。
だから、後日おっちーから
ネギマ鍋の動画編集に入ったことを聞いた時、
そのことがすごく気がかりだった。
ところが!!
動画を観たらホントだわ!
疲れどころか、次郎松茸手にはしゃぎすぎだわ。
そして、私、
改めて思ったことがあるんですね。
松茸の魅力は、あの香りと
希少ゆえの価値感と・・・etc。
でもね、あの独特のシルエットにも
きっと人々を惹きつける何かが
隠されているじゃないかって!
では、次郎の異常なテンション観てください。
↑クリックお願いします。
You Tube
□■□■□■□■□□■□■□■□■□
松茸、買ったことはあったんですけど(亡くなった祖母が松茸ご飯が好きだったので、社会人の時、この季節になると祖母孝行していたんですよ)でも、調理したのは今回初めて! 松茸って、あんなにテンション上がる食材だったとは! この季節のちょっとした贅沢、松茸いいですね〜
コメント