先日、韓国に遊びに行ったとき、
小腹が空いて、カフェに入った。

デザートじゃなくて、
なんかご飯が食べたい!

私は見た目が超かわいいメニューを注文。

スキャン 4300

注文したものが運ばれてきたわ。
これ私の!

55

かわいいでしょ!!
若い子にウケそうな
これぞ、今流行りのインスタ映えするメニュー。

でも・・・私のは、
特に食べた時の驚きもなければ
見たまんまの味だった。

でも、友達は興奮していた。

スキャン 4301

そう言われ、ひとくち
プルコギハンバーグを食べてみたら!!!

スキャン 4302

感情がモロ顔に出てたみたいで、

スキャン 4303

たくさん食べさせてもらいました。
持つべきは、優しい友だち!

そして、帰国後、
あのプルコギハンバーグを
家族にも食べさせてあげたくて、
試行錯誤で作ってみたら
 
スキャン 4304

あまりに美味しい美味しいと
褒められたので、調子に乗って
週に3回 作ったら

さすが3回目は

スキャン 4305

週3回はさすが多すぎたみたいね?

今回は動画でそのプルコギハンバーグを
紹介してます!


 
味はしっかり、コチュジャンを使ってても
辛くはないので、お子さんでも美味しく食べられますよ〜


↑この絵をクリックお願いします。
更新の励みになります


↑LINEで更新通知が受け取れます
よかったら登録してね〜

□■□■□■□■□□■□■□■□■□
たぶん、みなさんもハンバーグは作り慣れてるでしょ? だから、普通のご家庭ハンバーグに、味付けだけレシピ通りにすれば、簡単にできちゃうと思います。焼いてると、肉汁じゃなくて、液(醤油とかごま油、酒)などが滲み出てくるんだけど、肉汁みたいに吸い取らないで大丈夫です。←試行錯誤の結果。ぜひ、試してみて〜!!