img20200717_21483911

そう思ってたところに
ペギー・キュウさんの
台湾レシピ本が発売された。 

日本の調味料と食材で
作れるというじゃない。
FullSizeRender

ペギーさんは、日本に留学経験もあり、
堪能な日本語で教えてくれる料理教室が
大人気の料理研究家なのね。

img20200717_21483921
と見ていたら・・・

img20200717_21483928

そう思っていろいろ作ってみたわ。

IMG_4309

家族にも大好評!

それになんと言っても
目を閉じれば・・・

img20200717_21483935

束の間のエア台湾旅行気分。

今回は、その中から魯肉飯を動画で紹介するわ。



皆さんもペギーさんの魯肉飯食べて
台湾に行ってきちゃって〜!!!

注:動画内の材料の字幕で1部修正があります。
グラニュー糖 (誤)大さじ1
       (正)大さじ2


【Amazon】
【楽天】
日本の調味料と食材で作る ペギーさんのおいしい台湾レシピ [ ペギー・キュウ ]
日本の調味料と食材で作る ペギーさんのおいしい台湾レシピ [ ペギー・キュウ ]

 
3刷決まりました。ありがとうございます!

【amazon】



【楽天】
健康以下、介護未満 親のトリセツ [ カータン ]
健康以下、介護未満 親のトリセツ [ カータン ]

電子書籍も同時発売です
よろしくお願いいたします。







□■□■□■□■□□■□■□■□■□
作りたいレシピ、たくさん!! デザートも美味しそう。魯肉飯、本当に美味しくて、家族で奪うように食べましたよ。大好きなねぎ餅。ペギーさんのレシピは純粋に中身は青ねぎだけだったのだけど、アレンジ加えようと、ハムとかチーズ入りなど作っていたけど、やっぱりねぎだけ入れたものが一番美味しかったわ〜。とにかくどれも簡単にできる。しばらく、このレシピ本で台湾気分味わうことにするわ。