カルディ ハリッサ セールストークに惹かれ買ってみた
昨日、エコバッグ欲しさにカルディに行ったのだが
その時
声に振り向くと
一人の女性が連れの友人2人の前で
「関係者か!」並みのセールストークを繰り広げていた。
個人旅行で訪れた海外の美術館、
日本人ツアーの日本語ガイドの音声を
拾うかの如く
彼女のトークに聞き入っていた。
ところが、そんな熱いトークを
繰り広げているにもかかわらず
友達があんなに勧めてくれてるのに!
思わず心の中で叫びましたよ。
私が買いますよ!
これ!
帰ってきてから調べると
自分がすっかり時代に取り残されていたことに気づく。
蓋を開けると
そのままチップにつけて食べても美味しそう。
あのカリスマ店員さんは
(だから店員じゃないって)
煮込み料理にいいと言ってた。
しかし、レシピを調べてみると
使うのは、大さじ1.5杯ほど。
そこで思いついたのが
以前、友達に教えてもらった
鳥もも肉2枚を切ってビニールに入れ
ハリッサを大さじ4(多分そのくらい)入れ
塩コショー(適量)、モミモミして
小麦粉で揚げたら
超簡単スパイシーな唐揚げの出来があり。
おいしかったです。
家族にも大好評。
マヨネーズにもよくあったわ〜
□■□■□■□■□□■□■□
今まで地元の駅、南口と北口それぞれにカルディがあったんです。去年の夏に1店舗が2倍に拡張され、もう1店舗が吸収された。そのなくなった方のカルディが、私の家側にあるカルディだった。以来、足が遠のき、なかなかカルディに行く機会がなくなり、その間にハリッサなるものが登場していたってわけなのね。これからは、こまめにカルディパトロールしていこう!
その時
声に振り向くと
一人の女性が連れの友人2人の前で
「関係者か!」並みのセールストークを繰り広げていた。
個人旅行で訪れた海外の美術館、
日本人ツアーの日本語ガイドの音声を
拾うかの如く
彼女のトークに聞き入っていた。
ところが、そんな熱いトークを
繰り広げているにもかかわらず
友達があんなに勧めてくれてるのに!
思わず心の中で叫びましたよ。
私が買いますよ!
これ!
帰ってきてから調べると
自分がすっかり時代に取り残されていたことに気づく。
蓋を開けると
そのままチップにつけて食べても美味しそう。
あのカリスマ店員さんは
(だから店員じゃないって)
煮込み料理にいいと言ってた。
しかし、レシピを調べてみると
使うのは、大さじ1.5杯ほど。
そこで思いついたのが
以前、友達に教えてもらった
鳥もも肉2枚を切ってビニールに入れ
ハリッサを大さじ4(多分そのくらい)入れ
塩コショー(適量)、モミモミして
小麦粉で揚げたら
超簡単スパイシーな唐揚げの出来があり。
おいしかったです。
家族にも大好評。
マヨネーズにもよくあったわ〜
□■□■□■□■□□■□■□
今まで地元の駅、南口と北口それぞれにカルディがあったんです。去年の夏に1店舗が2倍に拡張され、もう1店舗が吸収された。そのなくなった方のカルディが、私の家側にあるカルディだった。以来、足が遠のき、なかなかカルディに行く機会がなくなり、その間にハリッサなるものが登場していたってわけなのね。これからは、こまめにカルディパトロールしていこう!
コメント
コメント一覧 (46)
こ…この味は!私の大好きなモスの、スパイシーチリドッグに似ている!!
というわけで、家でモスの再現をしました。
あと、ピザソースの代わりに、ハリッサを塗ってピザを作ったら美味しかったです。
いい情報ありがとうございます。
カータン
がしました
私はご飯にそのままのせて食べたり、温野菜や餃子につけて食べたりしてます。
ご飯にハリッサとマヨネーズのせて、上にハムをかぶせてお箸で巻いて食べると美味しいですよ!
カータン
がしました
カータン
がしました
中1の娘のお弁当のおかずがマンネリ化してるので、ハリッサ買って作ってみます。
カルディに行くと、パウチに入った柚子胡椒を買います。
鍋や豚汁に入れるし、餃子にはラー油よりも柚子胡椒派です。
カータン
がしました
カータン
がしました
唐揚げ、味が付いたの美味しい。
KALDI行ってませんが
店内は、所狭し商品色々ありますね。
親子丼の素、今も使ってますか?
お勧めされたので、すぐ買いに行き
食べました。
カータン
がしました
ハリッサおいしいですよね。 ハリッサに甘くないピーナッツペーストまたは練りごまを混ぜて麺つゆとあわせてください。タンタンメンの味になります。私は、うどんにあわせます。具はご自由に。私は大好きです。
カータン
がしました
首都高のガードルの話を読んで大笑いしました!!旦那様も運転席で優しいですね。腰の具合はどうでしょう?
カータンのそれは最近のガードルなんでしょうけど、もしも昔のものならばやめてくださいね!
私は思い切ってぜーんぶ捨てました。多分20年近く比較的履いてなかった新しめの物は大切に持っていましたがもうやめました。(せこい!)
違ったらごめんなさいだけど、今はもっと履きやすく柔らかくてそれでもヒップがキュッとなるものがたくさん出ているようです。
だから無理は禁物です!!でもそれだったらごめんなさいですけど、体に良くないので心配してます🥲
カルディの情報ありがとうございました!私も全色揃えたいです。
もう少しガサガサしない生地のほうがいいですけど、よくできたデザインとサイズですよね。カータンが好きなのが分かります♡
知らなかった情報なので、ありがたいです😊のちほど行ってみますね
カータン
がしました
このブログ見てから揚げ食べたくなり、ザパンチをまぶして作ったら美味しかったです♪
カータン
がしました
カータン
がしました
母が昔作ってくれた、西川ヘレンさんレシピのスペアリブ、この味に近いかな?
子どもの頃の忘れられない味で、母に聞いても覚えていなくて。
ネット検索でそのレシピを発見して感動。以来何度も作っています。
ハリッサを使えば手軽にそのスペアリブを楽しめるかな、と思います。
カータン
がしました
ディップのようにいろいろ付けて食べてましたが唐揚げの味付けにも合うんですね!
オバサマの言ってた煮込み料理も気になるわ~、エスニックな煮込みなのかな?
カータン
がしました
カータン
がしました
思い付いたレシピが美味しいと凄く嬉しいですよね
そんな時は達成感すら感じます w
以前スーパーでオリーブオイル選びに迷っているおじいちゃんに声を掛けられ種類やお買い得情報などを説明しているといつの間にか人が集まって来ていて恥ずかくなった事がありました
その中にスタッフの姿もあったんです
品出しの邪魔になっていたのかもしれませんね 😅
カータン
がしました
お肉料理や少しスープに入れても合います(灬º‿º灬)♡
カータン
がしました
自身も含めて、喋りたい欲と教えたい欲が年々増してきて、熱意のあまり声が大きくなるのでしょうか?
エコバッグにハリッサ、久しぶりにカルディに行ってみようかな
カータン
がしました
夏はズッキーニにハリッサ+チーズで焼いたり…
チーズと合いますよ❤
カータン
がしました
カータン
がしました
カータンさんのブログや読者さんのコメント読んでる内に興味津々になったので、私もカルディに行ってみようっと!🏃💨💨
それにしても、カータンさんが作った鶏モモ肉🐔の唐揚げ、すんごく美味しそう!😋
ちなみに北海道では「唐揚げ」の事
を「ザンギ」と言います。昔、中国人の料理人が鶏の唐揚げを「ザーギー」と言っていたが、それが変化してザンギになったそうです。
あ~、ザンギ食べたくなってきた~!😆
こりゃ、今日の晩ご飯のおかずはザンギに決定だな!😄👍
カータン
がしました
(量もカルディよりは少なめ)
何かの食品に、サンプルでちょこっとついてたんですよね。タコス系な味わい?クセはあるけど、私は好きなお味です。お豆やひき肉に合う気がします。
カータンさんの唐揚げ。。。カリッとしててすごく美味しそうです!ハリッサな味わいなら食欲更に増しますね!
カータン
がしました
姉が買ってきたけど姉家族の口には、合わず(笑)
残りを私が貰いました😅
私はチャーハンやパスタにして食べました。
そーかー唐揚げ‼️
美味しそうですー🙌
カータン
がしました
めちゃ美味しいですよね❣️
餃子につけて食べるのにハマりました。
餃子以外にもなんでも合います。
ハリッサ鍋も美味しいので是非是非!!
カータン
がしました
調味料大好き小学生の男の子が紹介して大ブームになったやつで、去年とか入荷した側から無くなるのでなかなか入手できずハリッサ難民でしたw
ハリッサいいですよね。食べやすくて美味しい(^^)
カータン
がしました
それ聞いた後、探しに行ったんですが売り切ればかりで見たことがなかったです。セール品にあるという事は今行けばあるかも?探してみます^ ^
カータン
がしました
カータン
がしました
1瓶すぐに無くなっちゃいますよ~~~
カータン
がしました
カータンのカルディ情報ありがたいです。ステイホーム中で自分の作る味に飽き飽きしていたところです。
先日ZIPで海外の調味料を紹介していたのですが、私が気に入ったのはベトナム系のサテトムです。瓶に「ベトナムの食べるラー油」と買いてあって、エビとレモングラスが入ってます。塩ラーメンにちょっと乗せたらエスニックになっておススメです。
カータン
がしました
オリーブオイルとチリスライスと岩塩
パプリカとガーリックはパウダーで
ホールスパイスは
すり鉢でゴリゴリして
あと全部混ぜて出来上がり
私はどうしてもクローブ入れたくて
足しました
辛さも調整出来て簡単
カータン
がしました
カータン
がしました
水炊き、湯豆腐、冷奴、サラダ、シンプルにお肉を焼いてつけて食べる
色んな料理で使えますよ
カータン
がしました
美味しそう😍
カータン
がしました
唐揚げですね。やってみます!
カータン
がしました
カータン
がしました
吸収されてめちゃくちゃ悲しい!
カータン
がしました
カータンお料理ほんとにお上手ですよね。
はじめての商品でも他の料理に応用できるスキルって、料理上手な方じゃないとなかなか難しいと思います…😭
カータンのブログ見てるとついついカルディ寄っちゃいます。
私もカータンみたいなステキな人になりたいなぁ。
カータン
がしました
カルディ愛好家です🤣
ハリッサ、去年お友達に勧められて私も買いました〜。
餃子や春巻き、そして納豆卵焼きまで、なんでもつけて食べてましたね。
カレーにも!!
漬け込んで唐揚げにする、って良いアイデアですね!今度我が家でもやってみたいと思います。
カータン
がしました
カータン
がしました
カータン
がしました
カータン
がしました